Политика
08.11 19:05

Курдские боевики настолько глупы, что снова доверились бросившим их в Сирии США

Курдские боевики настолько глупы, что снова доверились бросившим их в Сирии США

Российская Федерация и Турецкая Республика в рамках меморандума о взаимопонимании достигли больших успехов в стабилизации ситуации и установлении мира в Сирии, с одной стороны, разрушенной радикальными бандформированиями курдов, с другой – террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). И позитивные тенденции, безусловно, не нравятся США и курдским боевикам, работающим на пару по разграблению и дестабилизации Сирийской Арабской Республики.

Политолог Владимир Карасев отметил, что курдские радикалы получили по полной от ВС Турции в рамках операции «Источник мира», когда Соединенные Штаты бросили их, объявив о выводе войск из САР. Эксперт также указал на то, что при участии РФ были заключены важные договоренности между Дамаском и Анкарой, что дало шанс курдским боевикам сохранить жизни и начать мирное сосуществование, но отсутствие у них извилин не позволило начать этот процесс. Вашингтон же решил не уходить из-за нефти Сирии, сообщает ФАН.

Карасев подчеркнул, что лидеры курдских вооруженных группировок ведут себя глупо, если снова верят Белому дому. Политолог спрогнозировал, что Сирийская Арабская Армия вынудит американцев убраться восвояси. И тогда бандам курдов больше никто не поверит и не поможет. Их остатки будут уничтожены турецкими военными. Эксперт заявил, что США и курдских боевиков необходимо поставить в один ряд с ИГ1 (организация запрещена в РФ), потому что весь мир устал от обезьян с гранатами в руках.

По словам кандидата исторических наук Антона Бредихина, радикальным бандформированиям курдов совершенно не выгоден союз между РФ и Турцией. Поэтому боевики уже сейчас готовят ряд провокаций, чтобы попытаться разрушить сближение двух стран. Ключевыми моментом, по словам эксперта, здесь является то, что боевики и США установили контроль над регионами Сирии, богатыми нефтью. Именно из-за ресурсов Вашингтон когда-то и вмешался в конфликт, поддержав сначала «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ).

Бредихин отметил, что активизация курдских боевиков приведет к тому, что на востоке Турции начнутся теракты.

Напомним, что именно в рамках борьбы с курдскими радикалами Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Боевики дестабилизировали ситуацию на сирийско-турецкой границе, терроризируя жителей Заевфратья, из которого хотели сделать центр террористического государства. 22 октября Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании, который позволил предпринять новые усилия по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. В рамках этих договоренностей стороны обязались вывести боевиков из создаваемой Турцией зоны безопасности и обеспечить вокруг нее правопорядок путем регулярного патрулирования.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения