Армия
08.11 18:53

Эрдоган пригрозил курдам-террористам продолжением операции на севере Сирии

Эрдоган пригрозил курдам-террористам продолжением операции на севере Сирии

Антитеррористическая операция Турции против курдских радикалов в Сирии будет продолжена, если экстремисты не покинут зону безопасности возле сирийско-турецкой границы. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его ультиматум террористам представлен в статье ТАСС.

«Мы не оставим это дело до тех пор, пока последний террорист не покинет регион», - сказал турецкий лидер.

Он также заявил, что турецкие военные не покинут северо-восток Сирии до тех пор, пока другие страны не выведут свой контингент отсюда. При этом Эрдоган подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность и единство Сирии. Глава Турции предупредил, что если регион не будет очищен от террористических группировок, то операция будет продолжена.

9 октября турецкая армия начала наступление против курдских радикалов на северо-востоке страны. Антитеррористическая операция получила название «Источник мира». Цель этого наступления – создать зону безопасности на границе между Сирией и Турцией. 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, который регламентирует совместные действия стран по сирийскому урегулированию. Согласно этому документу, в зоне безопасности организовано патрулирование совместными российско-турецкими группами. Это соглашение служит разрешению кризиса на севере Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения