Армия
08.11 21:41

СМИ стали известны пути переброски ЧВК Blackwater из Ирака в Сирию

СМИ стали известны пути переброски ЧВК Blackwater из Ирака в Сирию

США перебросили из Ирака в Сирию своих наемников из ЧВК Blackwater, чтобы наводить в Дейр эз-Зоре свои порядки и обеспечивать охрану оккупированных Вашингтоном нефтяных полей. Федеральное агентство новостей рассказало о передвижениях американских военных преступников.

Источник в сирийской провинции Дейр-эз-Зор сообщил, что американские наемники двигались из Ирака в Сирию по территориям, которые контролируются США и силами Иракского Курдистана.

По словам сирийского источника, наемники американской ЧВК, выдвигаясь из баз США в Аль-Кайяре, Киркуке и Эр-Рутбе, пересекают иракскую границу и входят в провинцию Дейр эз-Зор в районе Ас-Сфука – прямо на глазах военнослужащих Ирака. Затем новый командный пункт войск США в Сирии распределяет подразделения наемников по нефтяным полям, расположенным к востоку от Евфрата.

США везут в Сирию военных преступников ЧВК Blackwater на глазах иракских пограничников

Ранее сообщалось, что всего США отправили в Сирийскую Арабскую Республику не менее 2,5 тысячи наемников из частной военной компании ранее носившей название Blackwater.

ЧВК Blackwater, созданная экс-офицером SEAL Эриком Принсом, была задействована американской стороной во время иракской кампании 2007 года. На оккупированных территориях Ирака наемники действовали жестко и агрессивно, устраивая массовые расстрелы мирных жителей.

Как сообщил источник ФАН в Сирии, новая задача ЧВК Blackwater – усилить контроль США на захваченных нефтяных месторождениях САР и замаскировать наращивание контингента американских военных в Заевфратье.

Подробности о незаконной деятельности американских наемников на территории Сирии можно узнать в материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения