Армия
08.11 20:41

В Минобороны раскрыли, когда ВКС РФ получат первый серийный Су-57

В Минобороны раскрыли, когда ВКС РФ получат первый серийный Су-57

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко во время пресс-конференции по итогам посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода заявил, что первый серийный истребитель Су-57 поступит в войска до конца года. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно действующему контракту, Воздушно-космические силы (ВКС) РФ должны получить до конца 2028 года 76 истребителей пятого поколения. По словам замминистра, первый летательный аппарат уже практически готов к отправке в войска.

Криворучко отметил, что в следующем году авиазавод холдинговой компании «Сухой» выпустит еще одну боевую машину. А в дальнейшем ожидается кратное наращивание производства.

Стоит отметить, что реализация проекта «ПАК ФА» неразрывно связана с разработкой беспилотного комплекса С-70 «Охотник», который позволит значительно расширить боевые возможности Су-57. Собственно, даже американские СМИ отмечали, что такой тандем станет действительно смертоносным. По словам западных экспертов, новейший БПЛА благодаря своему универсальному комплексу бортовой авионики повысит боеспособность истребителя пятого поколения и расширит его возможности в радиолокационной борьбе. Кроме того, «Охотник» может стать для Су-57 автоматизированным центром обработки данных, передавая пилоту в режиме реального времени информацию для формирования динамической картины поля боя, а также для наведения ракет на цель.

Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что реализация новой государственной программы вооружения будет происходить за счет поступления в войска современного высокоточного оружия и беспилотных ударных комплексов. В этом году в войска начали поступать многофункциональные БПЛА, способные не только проводить разведку местности, но и осуществлять воздушные удары.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения