Армия
09.11 00:15

Военное присутствие США в Сирии придает дерзости курдским боевикам

Военное присутствие США в Сирии придает дерзости курдским боевикам

Курдские радикалы в Сирии не спешат выполнять взятые на себя обязательства в рамках достигнутых соглашений, поскольку ощущают поддержку США. С этим согласны многие эксперты: их мнение приводит в своем материале Федеральное агентство новостей. 

Так, по словам военного эксперта Юрия Лямина, решение Вашингтона оставить военный контингент для охраны захваченных нефтяных месторождений на востоке САР явно приободрило курдских боевиков.

«Первоначально они были в шоке от решения США вывести все войска из подконтрольных курдам районов, но сейчас они снова чувствуют определенную поддержку», — заметил Юрий Лямин.

Другой эксперт – политолог Иван Аркатов – считает, что Вашингтон, несмотря на громкие заявления и обещания, на самом деле продолжает прикрывать курдских террористов.

«Сейчас американцы в прямом смысле выгораживают курдов и их действия на территории Сирии», — заявил Аркатов.

Политический обозреватель, публицист Владимир Головашин заметил, что курды исторически привыкли получать поддержку извне: в начале прошлого столетия их использовала Британия как раздражающий фактор для Османской империи, затем эстафету перехватили США. Тенденция сохраняется до сих пор.

В Совфеде РФ указали на то, что США ведут в Сирии запутанную игру, пытаясь манипулировать остатками вооруженных банд.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения