Общество
09.11 11:54

Николай Цискаридзе – легендарный танцор и патриот России

Николай Цискаридзе – легендарный танцор и патриот России

Знаменитый танцор Николай Цискаридзе является обладателем большого количества наград и почетных званий, а также патриотом своей страны.

Николай Цискаридзе, будучи членом труппы Большого театра, блистал во всех его классических постановках («Лебединое озеро, «Жизель», «Корсар»). Помимо этого, наш герой зарекомендовал себя как прекрасный педагог, студенты которого достигли больших высот в балете. Об этом сообщает интернет-издание «ФАН».  

После ухода из Большого театра Цискаридзе возглавил Академию русского балета имени Вагановой, где хорошо проявил себя в качестве руководителя кузницы кадров для российского балета. Также он известен своей активной гражданской позицией. К примеру, в 2014 году подписал обращение деятелей культуры России в поддержку политики президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму. В 2017 году Николай Цискаридзе был внесен в базу скандального украинского сайта «Миротворец» за посещение полуострова Крым.

Цискаридзе неоднократно обращал внимание на то, что для него Россия является самым лучшим местом на Земле. Он признался, что крайне не любит, когда его страну поливают грязью.

«Мне не нравится, когда поливают грязью Россию. Дискуссии из разряда “мне не нравится то-то в стране” обрубаю всегда коротко: если вам не нравится — пытайтесь изменить», – рассказал Николай Цискаридзе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма дирижера Валерия Гергиева.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения