СМИ объяснили, как Россия может повысить скрытность Су-57 с помощью китайского J-20

СМИ объяснили, как Россия может повысить скрытность Су-57 с помощью китайского J-20

Москве и Пекину следует начать беспроигрышное сотрудничество в области модернизации истребителей пятого поколения. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Вчера, 8 ноября, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил о том, что к концу текущего года ВС РФ получат первый серийный истребитель пятого поколения Су-57. Отметим, что на сегодняшний день проходят заключительные испытания первого серийного самолета. Стоит также напомнить, что, по словам министра обороны Сергея Шойгу, в прошлом году два новейших истребителя прошли успешные испытания в Сирийской Арабской Республике (САР).

«Были недолго, два дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых. Могу сказать, что испытания прошли успешно», – сообщил журналистам глава военного ведомства России.

Обозреватель китайского издания Sohu обратил внимание на тот факт, что на кадрах сборки первого серийного Су-57, опубликованных телеканалом «Звезда», истребитель покрыт обычным цифровым камуфляжем, без использования специальной краски, которая делает технику практически невидимой для систем обнаружения. Он также напоминает читателям, что такой «пиксельный» камуфляж повышает визуальную скрытность истребителя.

«Однако на показатели радиолокационной скрытности это не влияет», – говорится в публикации.

На сегодняшний день Россия еще не успела достигнуть больших успехов в разработке так называемых стелс-красок, которые делают технику практически невидимой для систем обнаружения. Обозреватель китайского издания Sohu считает, что на сегодняшний день Москва может обратиться за помощью к Пекину. Это позволит России не только сэкономить огромное количество времени и денег, но и укрепить сотрудничество между странами. Одним из главных достоинств Су-57 является его турбореактивный двигатель под названием «изделие 30».

«Россия может обменять свой новейший двигатель на стелс-краски, которые используются на J-20. Таким образом китайский истребитель получит отличный двигатель, а российский Су-57 сможет повысить показатели скрытности», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя Sohu, такой обмен технологиями является беспроигрышным сотрудничеством Москвы и Пекина.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей итальянского издания The Aviationist, российский истребитель пятого поколения Су-57 получил крутое обозначение в НАТО.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения