Политика
09.11 13:31

Попытки США и курдских боевиков оправдать воровство сирийской нефти выглядят нелепо

Попытки США и курдских боевиков оправдать воровство сирийской нефти выглядят нелепо

США вместе с курдскими бандитами обкрадывают народ Сирии, когда незаконно выкачивают их нефть. Такое мнение высказал политический эксперт Алексей Мухин.

Представитель Пентагона Рэт Хоффман заявил, что прибыль с нефтяных месторождений в Сирии, которые в настоящий момент контролируются американской армией, идет курдским формированиям. По мнению аналитиков и представителей экспертного сообщества, эти слова не соответствуют действительности. США получают большие деньги от нелегальной продажи сирийской нефти.

По оценке Минобороны РФ, американцы и курдские бандиты зарабатывают на сирийской нефти порядка 30 миллионов долларов ежемесячно. Стоимость одного ворованного барреля оценивается в 38 долларов.

Алексей Мухин в беседе с журналистами интернет-издания Inforeactor констатировал, что попытки американских военных оправдать свое присутствие в Сирии выглядят несуразно. Ни для кого не секрет, что Пентагон ворует сирийскую нефть, пытаясь прикрыть свои действия рассказами про борьбу с терроризмом и тому подобными историями.   

«Я сомневаюсь в том, что якобы генералы не получают какую-то прибыль. Контрабанда — это всегда контрабанда. Необходимо рассматривать это заявление как фактическое признание и уже работать с этим», – рассказал Алексей Мухин.

Напомним, в настоящий момент большая часть сирийских нефтяных месторождений находится под контролем американских военных и курдских боевиков. Эта нефть незаконно выкачивается и отправляется контрабандой в Ирак, откуда уже продается в обход американских санкций против Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова руководителя Института стратегических исследований Дмитрия Егорченкова, который считает, что американские военные, воруя нефть Сирии, ведут себя как террористы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения