Глава Холм-Жирковского района Смоленской области героически погиб при тушении пожара

Глава Холм-Жирковского района Смоленской области героически погиб при тушении пожара

Погибший во время пожара глава Холм-Жирковского района Смоленской области Олег Макаров самоотверженно пытался остановить распространение огня.

В пятницу, 8 ноября, стало известно о пожаре в Холм-Жирковском районе Смоленской области. Возгорание произошло в жилом доме, расположенном на Школьной улице. Олег Макаров, проживавший в соседнем здании, до приезда спасателей бросился оказывать помощь своим соседям. Он принялся тушить пожар, а также помогать выносить имущество погорельцев.

По данным СМИ, Макаров почувствовал себя плохо, когда поднимался по лестнице на чердак. Некоторое время спустя он скончался. Причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб.

«Вчера при тушении пожара чужого дома скончался Глава Холм-Жирковского района О.П.Макаров. Замечательный был человек и отличный Глава. Очень большая потеря для семьи и для общества. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович!» – написал в Twitter губернатор Смоленской области Алесей Островский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как в Нижневартовске молодой человек героически спас соседку из пожара. Рискуя жизнью, он свесился вниз с карниза и вытащил девушку из горящей квартиры.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения