Общество
09.11 15:29

Жертва грязных домогательств Вишневского считает, что он уверен в своей безнаказанности

Жертва грязных домогательств Вишневского считает, что он уверен в своей безнаказанности

Бывшая студентка РГПУ имени Герцена, ставшая жертвой грязных домогательств со стороны Бориса Вишневского, ответила на его попытки оправдаться. Девушка возмущена реакцией депутата и преподавателя на обвинения в его адрес.

Как сообщает издание Nation News, в редакцию которого и обратилась Кристина, ранее учившаяся в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена, когда она была студенткой, ей неоднократно приходилось сталкиваться с харассментом со стороны преподавателя кафедры политологии – кандидата технических наук Бориса Вишневского, который, к тому же, является и депутатом Заксобрания Петербурга.

После того как журналисты опубликовали открытое письмо девушки, им стали поступать угрозы. Сам депутат ЗакСа комментировать обвинения не стал и лишь попытался оправдаться, заявив, что никогда не преподавал занятия у первокурсников.

Кристину возмутила реакция ее обидчика и то, что ей никто не верит, включая ректора РГПУ Сергея Богданова, который даже не счел нужным инициировать внутреннюю проверку в отношении Вишневского.

Она написала в редакцию Nation News еще одно письмо, в котором ответила своему обидчику и рассказала, что для Вишневского было нормой прикасаться к девушкам, зажимать их в укромном уголке и отпускать сальные шуточки.

Жертва грязных домогательств Вишневского считает, что он уверен в своей безнаказанности

Кристина также вспомнила, как общественность заступалась за женщин, оказавшихся в аналогичном с ней положении. Однако в данном случае все почему-то защищают самого Вишневского, но не его жертв, а сам депутат напирает на то, что его якобы оклеветали по политическим причинам. Девушка отметила, что ей и другим пострадавшим от действий любвеобильного преподавателя остается только обратиться в правоохранительные органы, чтобы отстоять свою честь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как, по мнению психолога, приставания со стороны преподавателя могут отразиться на психике студентов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения