СК РФ задержал преподавателя истории, подозреваемого в убийстве и расчленении девушки

СК РФ задержал преподавателя истории, подозреваемого в убийстве и расчленении девушки

Подозреваемый в убийстве девушки историк и военный реконструктор Олег Соколов задержан. Об этом сообщили в Следственном комитете.

СК РФ задержал преподавателя истории, подозреваемого в убийстве и расчленении девушки

Как сообщают «Невские новости», задержанным оказался историк СПбГУ, а пострадавшей – его студентка. Соколова задержали утром в центре Санкт-Петербурга – он пытался утопить в Мойке пакет со страшным содержимым – отрубленными женскими руками. Обыск в квартире подозреваемого принес еще несколько страшных находок: голову и другие части тела жертвы, а также окровавленную пилу.

При этом Соколов уже не первый раз замешан в резонансном деле. Ранее одна из его студенток уже обвиняла преподавателя в том, что он заманил ее в свою квартиру и пытался убить. Подробности этой жуткой истории публиковал «Московский комсомолец». Но тогда преступник избежал наказания. Пострадавшая девушка не смогла добиться справедливости в деле против влиятельного и известного человека.

Был и другой скандал с участием доцента Соколова. Тогда он на открытой лекции получил от студента неудобный вопрос и отреагировал агрессивно. К молодому человеку тут же подошли посланники Соколова, избили юношу и выставили его из аудитории. И тогда тоже для Соколова все обошлось без последствий. Остается только надеяться, что на этот раз он не избежит наказания.

Стоит отметить, что Соколов – не единственный преподаватель, который извращенно пользуется своей властью над студентами. Ранее стало известно о том, что бывшая студентка РГПУ имени Герцена пожаловалась на домогательства со стороны преподавателя кафедры политологии – кандидата технических наук Бориса Вишневского, который, к тому же, является и депутатом Заксобрания Петербурга. Девушка боится, что высокий статус ее обидчика поможет ему избежать наказания. И, как показывает история с Соколовым, опасения пострадавшей студентки не беспочвенны.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения