Китайские СМИ рассказали, чем для НАТО обернется попытка напасть на Россию

Китайские СМИ рассказали, чем для НАТО обернется попытка напасть на Россию

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили шансы НАТО захватить Калининград. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад американские аналитики опубликовали доклад, согласно которому НАТО потребуется порядка двух недель, чтобы захватить Калининградскую область. При этом далеко не все разделяют это мнение. Многие эксперты считают, что ответ России на агрессию НАТО будет настолько жестким, что Западу будет не до Калининграда. Предполагается, что российской армии потребуется не более пяти дней для захвата столиц пяти государств, входящих в Альянс.

Согласно выводам экспертов американского аналитического центра, Россия сделала все возможное, чтобы превратить Калининградскую область в неприступную крепость. В этом регионе была организована мощная противовоздушная оборона, а также размещены образцы новейшего ракетного вооружения. В этой связи НАТО может рассчитывать на успех лишь в случае внезапного нападения мощной группировкой. Однако не очень понятно, как разместить целую армию близ границ России, чтобы она ничего не заметила.

Китайские СМИ рассказали, чем для НАТО обернется попытка напасть на Россию

Китайские журналисты напомнили, что президент России Владимир Путин в ходе одного из своих визитов в Калининград намекнул на то, что любые посягательства НАТО на российские территории обернутся соответствующим ответом со стороны РФ. Запад должен думать о последствиях каждый раз, прежде чем решится на какие-либо действия.

Аналитики констатировали, что, даже если НАТО каким-то чудом возьмет под свой контроль Калининград, Запад столкнется с ответом России, который ему едва ли понравится. Крупномасштабная боевая операция будет неизбежна, для российской армии не составит труда за несколько дней вклиниться вглубь Европы. Соединенные Штаты не смогут быстро перебросить туда свою технику и людей, что приведет к тому, что РФ возьмет инициативу в свои руки. Альянс не сможет сдержать мощный бронетанковый кулак РФ, поддерживаемый с воздуха и моря. Таким образом Запад может оказаться в ловушке.

Если Запад нарушит равновесие, то на территории Европы начнется мощнейший военный конфликт, в котором европейские государства понесут большие потери. Будет разрушен их экономический потенциал, а многие города превратятся в руины. В этой связи можно констатировать, что сценарий нападения НАТО на Калининград весьма маловероятен.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Игоря Коротченко, который объяснил, как Россия отреагирует на корабли НАТО в Керченском проливе.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/army.mil, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения