Политика
09.11 18:03

Педофилы, похитители картин и «профессиональные украинцы» соберутся в Вильнюсе поругать РФ

Педофилы, похитители картин и «профессиональные украинцы» соберутся в Вильнюсе поругать РФ

Форум «Свободная Россия», председателем которого стал Гарри Каспаров, открылся в Литве. Мероприятие собрало большое количество общественных деятелей либерального толка, а также разнообразных фриков.

Программа форума «Свободная Россия» практически ничем не отличается от подобных мероприятий. Его участники будут пугать друг друга разнообразными страшилками о России, а также составлять планы по «спасению» страны. В этом году форум не может похвастаться звездным составом участников. Блогер Навальный, а также его протеже Любовь Соболь останутся дома, не поедет в Литву и Дмитрий Гудков. В качестве центрального гостя заявлен украинский режиссер Олег Сенцов и ряд других менее медийных персонажей. Об этом сообщает интернет-издание «Политика сегодня».

Олег Сенцов был осужден в России за подготовку террористического акта в Крыму, некоторое время назад режиссер был выдан украинским властям. Организаторы форума «Свободная Россия» позиционируют его как бывшего узника совести, а также как творческую личность. Едва ли много людей смотрело его фильмы, однако это не помешало Сенцову стать главным хедлайнером сходки в Вильнюсе.

Также форум посетит другой «профессиональный украинец» – скандальный журналист Аркадий Бабченко, ранее сбежавший в Киев. После победы на выборах Владимира Зеленского ситуация для него резко ухудшилась. Он сделал ставку не на того кандидата и в итоге был вынужден уехать в Израиль. На новом месте жительства он продолжил клепать посты в социальных сетях, которые довольно сложно читать без улыбки из-за глупости написанного.

Сенцов и другие либеральные фрики прибыли в Литву на форум «Свободная Россия»

Прибыл в Вильнюс и бывший вице-премьер России и глава Госимущества Альфред Кох, который является постоянным участником форума «Свободная Россия». Лучше всего характеризует этого человека его прогноз о будущем России, который он дал в 1998 году.

«Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать. Далее – развал, превращение в десяток маленьких государств», – заявил Альфред Кох.

Также в Литву прибыл защитник педофилов Лев Пономарев (он вступался за либертарианца Михаила Светова, распространявшего детское порно) и экс-сотрудник штата Навального Никита Кулаченков. Второй является фигурантом уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек». Именно это разбирательство побудило его променять Россию на ЕС.  

Можно констатировать, что участников форума «Свободная Россия» объединяют либеральные проукраинские взгляды, а также их неспособность повлиять на общественное мнение в России. Сегодня эти люди воспринимаются как фрики, которые катаются по миру, пытаясь развлечь либеральную публику.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о форме Немцова, откуда стэнфордские выпускники вернулись с новой программой по развалу России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения