Политика
09.11 18:58

Западу придется признать легитимное руководство Сирии – эксперт

Западу придется признать легитимное руководство Сирии – эксперт

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал слова президента Сирии Башара Асада, посвященные курдским боевикам.

Башар Асад заявил, что поддержка курдских вооруженных формирований обернется для Евросоюза большими проблемами. Президент Сирии обратил внимание на то, что в ЕС ставят на первое место проблему беженцев с Ближнего Востока, однако многие из этих людей покидают свои дома из-за страха перед курдскими бандитами.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что позиция ЕС по отношению к Сирии вызывает недоумение. В этом вопросе Европа демонстрирует свое лицемерие во всей красе.

«Вместо того чтобы поддержать усилия официального сирийского правительства и, в том числе, России, европейцы предпочитают платить Турции, которая содержит беженцев. Часто эти беженцы сирийские становятся разменной монетой какого-то решения вопросов и в отношении Запада, и в отношении Турции», – рассказал Василий Дандыкин.

Собеседник журналистов добавил, что из-за странной европейской политики многие сирийские беженцы не могут вернуться домой. Вся эта ситуация крайне негативно сказывается на обстановке в Сирии, тормозит мирное урегулирование в регионе. Эксперт убежден, что в будущем Западу придется поменять свое отношение к легитимному президенту Сирии Башару Асаду, он будет признан основным игроком в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, который констатировал, что США намерены расчленить Сирию и свергнуть легитимное руководство этой страны. Именно для этого они сотрудничают с курдскими бандитами.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения