Армия
09.11 19:24

Евросоюз поддерживает курдские бандформирования в Сирии, потому что они нужны США – Клинцевич

Евросоюз поддерживает курдские бандформирования в Сирии, потому что они нужны США – Клинцевич

Страны Европейского союза не прекращают поддерживать курдских радикалов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), так как боятся наплыва сирийских беженцев. Об этом в интервью для издания iReactor заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Недавно сирийский лидер Башар Асад сообщил, что на сегодня день власти европейских стран проявляют лицемерие, когда поддерживают курдов-террористов. Он отметил, что сейчас в ЕС боятся потока беженцев из САР, однако стоит переживать не только о мигрантах.

«Самое опасное для Европы — это поддерживать терроризм в Сирии. Это лицемерие. Как можно бояться этих нескольких миллионов (беженцев – прим.), среди которых немного террористов, а большинство составляют умеренные, и при этом напрямую поддерживать орудующих в Сирии по меньшей мере десятки тысяч, а может быть, и сотни тысяч террористов, не опасаясь, что они отправятся в твою страну?» – сказал президент САР в интервью для издания RT.

Российский политик Франц Клинцевич, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что страны Евросоюза молча опасаются наплыва беженцев и не участвуют в борьбе с международным терроризмом, так как боятся Соединенных Штатов, которые являются покровителями курдских радикалов.

«Европа как была, так и остается продажной и лицемерной. Она на словах только говорит, что честная и демократичная, но по факту она продажная», – сказал собеседник iReactor.

Член Совета Федерации считает, что на сегодняшний день ждать помощи от европейских стран в борьбе с террористами не стоит. По его мнению, сейчас только Россия выступает в качестве игрока, который реально способен помешать распространению международного терроризма.

Стоит напомнить, что 9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Операция была направлена против незаконных вооруженных курдских бандформирований, связанных с «Рабочей партией Курдистана» (запрещена в Турции), а также против остатков террористов из «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

В Сочи 22 октября лидеры России и Турции подписали меморандум по ситуации в Сирии. Документ регламентирует отвод курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности, а также совместное российско-турецкое патрулирование вблизи границы Турции и Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава турецкого МИД раскритиковал Соединенные Штаты за высказывания о прибыли от воровства нефти, которая принадлежит сирийскому народу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения