Армия
09.11 19:55

Киев и США готовятся руками нацистов из «Азова» сорвать мирное разведение войск в Донбассе

Киев и США готовятся руками нацистов из «Азова» сорвать мирное разведение войск в Донбассе

В Донбассе начался очередной этап разведения сил и средств противоборствующих сторон, однако Соединенные Штаты и Украина делают все возможное, чтобы ситуация вышла из-под контроля. В Вашингтоне и Киеве заинтересованы в эскалации конфликта.

В четверг, 7 ноября, в район населенного пункта Петровское (Донецкая область) прибыли западные дипломаты, а также представители украинской власти. В ходе этого визита временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил о том, что Киев может ввести подразделения полиции и нацгвардии на участки, где проходит разведение сил. Глава украинского МВД Арсен Аваков поддержал это предложение, которое полностью противоречит Минскому процессу. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.   

В соответствии с пунктом 8 Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, украинские военные не могут находиться на участках, где проводится комплекс этих мер. Аналогичные требования предъявляются к ЛНР и ДНР. Этот документ является исполнительной частью и дополнением к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был одобрен ООН. Он был зафиксирован в резолюции S/RES/2202 (2015) от 17 февраля 2015 года.

Термин «вооруженные силы Украины», который прописан в вышеупомянутом документе, подразумевает не только украинскую армию, но и нацгвардию, а также и другие вооруженные формирования. Эта трактовка не предполагает каких-либо двойных понятий или отдельных лазеек для полиции и других силовых структур.

План Тейлора и Авакова подразумевает использование на участке разведения сторон бойцов полка «Азов». Члены этого подразделения известны своими радикальными взглядами, а также причастны к большому количеству преступлений, совершенных в Донбассе.   

Таким образом, можно констатировать, что нахождение в зоне разведения сил любых вооруженных формирований является грубым нарушением Рамочного решения. США не могут этого не знать, однако толкают Киев к отправке на эти участки полиции и нацгвардии. Делается это намеренно, чтобы добиться саботажа процесса разведения войск в Донбассе, а также эскалации конфликта. Соединенные Штаты рассчитывают, что если Украина нарушит свои обязательства, конфликт вновь обострится.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который сообщил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией, связанной с разведением войск в Донбассе.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения