Армия
09.11 20:15

США незаконно выкачивают нефть Сирии, действуя как колонизаторы – Швыткин

США незаконно выкачивают нефть Сирии, действуя как колонизаторы – Швыткин

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что Соединенные Штаты проводят в отношении Сирийской Арабской Республики колонизаторскую политику. Об этом он заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Вашингтон в последнее время даже не скрывает того, что Сирия интересует Белый дом исключительно из-за нефти, которую у США получается безнаказанно воровать. Недавно стало известно, что американцы перебросили дополнительный военный контингент на базу «Сиррин».

По мнению Юрия Швыткина, тот факт, что США перестали скрывать воровство сирийской нефти, говорит о абсолютно колонизаторской политике в отношении Сирийской Арабской Республики.

«Действия США в Сирийской Арабской Республике еще раз подтверждают, что американцы там действуют исключительно в интересах своего бизнеса <…> Вашингтон полностью игнорирует международное право, грубо нарушая суверенитет других государств, в данном случае Сирии», – считает собеседник журналистов ФАН.

Зампред комитета Госдумы по обороне отмечает, что переброска дополнительного военного контингента на базу «Сиррин» является ярким примером вмешательства США в суверенные дела САР. Он также отметил, что все действия Соединенных Штатов на территории Сирии направлены на наращивание денежной массы Вашингтона. Собеседник журналистов напомнил, что на сегодняшний день американские военные находятся в САР незаконно, то есть являются агрессором.

«Мы резко осуждаем подобную незаконную деятельность Соединенных Штатов», – заявил Швыткин.

Напомним, что Минобороны России недавно опубликовало снимки, на которых есть доказательства причастности США к воровству сирийской нефти, которая приносит Вашингтону ежемесячно около 30 миллионов долларов прибыли. «Черное золото» САР вывозит с тех месторождений, которые курдские радикалы смогли взять под свой контроль.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, почему Европа молча и покорно поддерживает курдских радикалов на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения