Общество
09.11 21:06

Беглов рассказал, как Санкт-Петербург готовится к зиме

Беглов рассказал, как Санкт-Петербург готовится к зиме

Глава Северной столицы Александр Беглов на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал о проделанной работе за прошедшую неделю.

Губернатор написал, что не перестает проверять готовность городских служб к зиме. На этой неделе Александр Беглов посетил Пушкинский и Кировский районы, где проверил наличие уборочной техники, а также выполнение кровельных работ, которые позволят снизить образование наледи зимой.

«Поручил до 29 ноября укомплектовать и поставить на учет дополнительные технические средства для уборки дворов и улиц», – говорится в публикации.

Александр Беглов также успел посетить новую газовую котельную, которая находится в Шушарах. На сегодняшний день она работает на восемь домов, однако уже к началу декабря котельная начнет работать на полную мощность.

Также губернатор сообщил, что было принято решение увеличить количество площадок для складирования снега до 150 единиц, то есть появится 50 новых мест.

Кроме того, Беглов отметил, что было решение, которое порадует граждан, которые планируют приобрести комнаты в коммунальных квартирах.

«Приняли решение, что владельцы комнат в коммунальных квартирах тоже должны получать налоговый вычет», – написал Беглов.

Он также отметил, что на сегодняшний день нельзя регистрировать комнаты в качестве отдельного объекта недвижимости, поэтому и налоговый вычет невозможно получить. Губернатор Северной столицы также обратил внимание своих читателей на факт, что Санкт-Петербург вошел в тройку городов-лидеров в рейтинге качества городской среды городов-миллионников.

Есть и еще одна важная новость: на этой неделе был открыт важный для города научно-технологический центр компании «Полисан», который будет заниматься разработкой эффективных препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ.

 

 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что губернатор Северной столицы пообещал подарить гусли детской школе искусств имени И. Ф. Стравинского в Ломоносове.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения