Армия
09.11 21:38

Баранец считает, что американцы не собираются покидать Сирию и отказываться от нефти

Баранец считает, что американцы не собираются покидать Сирию и отказываться от нефти

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что Соединенные Штаты используют бандитскую логику, воруя в Сирии нефть с помощью курдских радикалов. Об этом он заявил в интервью для издания «НьюИнформ».

Виктор Баранец считает, что Турция будет оказывать давление на Соединенные Штаты, чтобы выдавить американский военный контингент с территории Сирии. Однако хитроумные американцы используют курдских радикалов для того, что сохранить жизни своих солдат.
 

«Напомню о принятом в Сочи российско-турецком меморандуме, в котором черным по белому написано, что Россия и Турция настаивают на том, чтобы вооруженные силы иностранных стран не присутствовали на территории Сирии — это ключевое положение. При этом мы видим, что американцы пока не собираются уходить, а, наоборот, они там укрепляются», – заявил собеседник журналистов «НьюИнформ».

Он также напомнил, что Вашингтон перебросил дополнительный военный контингент на военную базу «Сиррин». Военный обозреватель также выразил уверенность в том, что Анкара и Москва придерживаются одинаковых взглядов на происходящее в САР.

Стоит отметить, что США закрепились в Сирии для воровства нефти, принадлежащей народу этой страны. Как сообщало Минобороны РФ, незаконная добыча и продажа сирийского «черного золота» приносят Вашингтону порядка 30 миллионов долларов ежемесячно. Военное ведомство России также публиковало снимки со спутника, которые доказывают факт незаконного промысла США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США в попытке сохранить за собой нефтегазовые месторождения Сирии не гнушаются прибегать к помощи частных военных компаний, курдских бандформирований и даже террористов из ИГИЛ1 (организация запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения