Политика
09.11 21:54

Губайдулин сбежал из России, назвал себя патриотом и дал номер карты для донатов

Губайдулин сбежал из России, назвал себя патриотом и дал номер карты для донатов

Сбежавший из России Айдар Губайдулин рассказал, почему решил скрыться от российского правосудия в Европе.

Айдар Губайдулин является фигурантом «московского дела». После того как ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», он покинул страну, при этом находясь под подпиской о невыезде. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Активист дал интервью «Новой газете», в котором признался, что возвращаться на родину не собирается, а решение о бегстве из страны было принято после того, как был вынесен приговор Константину Котову (четыре года лишения свободы). При этом Губайдулин не забыл указать номер счета, на который все желающие могут сбросить ему денег.

Беглец также также опустил тот момент, что незаконная акция (митинг 27 июля, прошедший в Москве), по итогам которой он был задержан, была заранее спланирована с целью сорвать единый день голосования. Мероприятие было организовано руководителем «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана иностранным агентом) Алексеем Навальным, его помощницей Любовью Соболь и другими либеральными деятелями. Они использовали марионеток вроде Губайдулина, чтобы решить с их помощью свои задачи.  

По итогам летних протестов в Москве у многих активистов возникли проблемы с законом, однако этот момент уже не особо интересовал организаторов этих акций. Они использовали эту ситуацию, чтобы создать им образ «жертв режима». Однако Айдар Губайдулин даже не стал дожидаться решения суда, сбежав в Европу. Теперь он называет себя патриотом, находясь далеко за пределами родины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Руслана Осташко, который раскритиковал бегство Губайдулина из России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения