Политика
09.11 22:30

Трагедия с убившим студентку Соколовым должна стать уроком в секс-скандале с Вишневским

Трагедия с убившим студентку Соколовым должна стать уроком в секс-скандале с Вишневским

Преподаватели ведущих петербургских вузов (РГПУ имени Герцена и СПбГУ) оказались участниками шокирующих историй криминального характера. В скандалах фигурируют имена Бориса Вишневского и Олега Соколова.

В субботу, 9 ноября, преподаватель истфака СПбГУ Олег Соколов был задержан полицией по подозрению в убийстве. Жертвой стала его бывшая студентка. Мужчина был задержан на набережной реки Мойки, где пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Следует отметить, что на него и раньше поступали жалобы от студентов, однако их никто не воспринимал всерьез.

Участником еще одного скандала стал депутат Заксобрания, профессор кафедры политологии в РГПУ имени Герцена Борис Вишневский. Его бывшая студентка обратилась в редакцию издания Nation News, сообщив о домогательствах со стороны преподавателя. По ее словам, она была не единственной жертвой Вишневского, как минимум еще четыре студентки пострадали от его действий.

Трагедия с убившим студентку Соколовым должна стать уроком в секс-скандале с Вишневским

«Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих преподает в нашем университете и имеет власть над студентами. Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить. Если кто-то все-таки решится обратиться за помощью — у него припасена депутатская "корочка”», – сообщила девушка.

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко в беседе с журналистами Nation News высказал мнение, что на подобные действия людей толкает ощущение собственной власти и безнаказанности. Жертвам домогательств следует незамедлительно обращаться в полицию.

«У нас, к сожалению, бывают случаи, когда сотрудники правоохранительных органов реагируют на это, мягко говоря, без интереса, спустя рукава. Чаще просто отправляют заявителя прочь», – рассказал Эрнест Макаренко.

Собеседник журналистов констатировал, что правоохранительным органам необходимо обратить внимание на историю с домогательствами в РГПУ имени Герцена. Помимо этого, к оценке ситуации необходимо подключить журналистов и правозащитников. Трагедия с убившим студентку Соколовым, на которого также раньше поступали жалобы, должна стать уроком в секс-скандале с Вишневским.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова адвоката Давида Кемуларии, который заявил, что студентов необходимо защитить от домогательств преподавателей типа Вишневского и Соколова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения