Политика
09.11 22:48

Анкара по итогам переговоров с Москвой подтвердила приверженность сочинскому меморандуму

Анкара по итогам переговоров с Москвой подтвердила приверженность сочинскому меморандуму

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Сирии.

Как отмечают представители администрации президента Турции, стороны подтвердили приверженность сочинскому меморандуму, который был подписан 22 октября по итогам переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«В ходе переговоров обсуждались события, связанные с Сирией, лидеры также подтвердили приверженность сочинскому меморандуму, который был подписан 22 октября», – сообщает пресс-служба Эрдогана.

Напомним, сочинский меморандум был подписан по итогам переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В документе Россия и Турция подтвердили свои намерения бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях на территории Сирии. Помимо этого, был регламентирован отвод курдских вооруженных формирований от границы с Турцией на 30 км.

Турция 9 октября начала операцию «Источник мира», которая была направлена против курдских боевиков, в том числе «Демократических сил Сирии» (SDF). По данным Анкары, эта структура связана с «Рабочей партией Курдистана», которая признана террористической организацией в Турции.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая отметила, что Сирия возвращается к мирной жизни.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения