Политика
10.11 11:25

«Коммерсант» уподобился Bloomberg и опубликовал интервью с террористом из ПНС Ливии

«Коммерсант» уподобился Bloomberg и опубликовал интервью с террористом из ПНС Ливии

Издание Bloomberg опубликовало интервью с террористом, связанным с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Фатхи Башага, столь охотно пообщавшийся с журналистами, даже причастен к похищению россиян в Ливии, что не помешало российскому изданию «Коммерсант» опубликовать интервью террориста для Bloomberg.

Ранее «ПолитРоссия» уже писала о связи ПНС Ливии с террористами. Соответствующее расследование проводило Федеральное агентство новостей. Выяснилось, что структура, которую возглавляет Фатхи Башага, включает в себя разные бандформирования, напрямую связанные с террористами.

«Коммерсант» уподобился Bloomberg и опубликовал интервью с террористом из ПНС Ливии

Среди этих банд – группировка RADA Абдельрауфа Карра, она контролирует неофициальную тюрьму «Митига», где содержатся похищенные в Ливии российские социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, которые трудятся в Фонде защиты национальных ценностей. О том, как бесчеловечно обходятся в этой тюрьме с заключенными, стало известно из свидетельств местных жителей, чьи родственники пребывают в застенках «Митиги». Пытки стали там абсолютной нормой, и именно в этом месте незаконно удерживают и российских граждан. И в этом свете публикация интервью Фатхи Башаги выглядит неуместно, особенно когда оно появляется на страницах российского издания.

Напомним, в 2011 году в Ливии с подачи Запада начался серьезный конфликт. На сегодняшний день в столице страны – Триполи – хозяйничает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Оно связано с террористическими организациями «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1 (все они запрещены в России). Весной 2019 года Ливийская национальная армия (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар, объявила о том, что намерена освободить столицу от террористов. Однако освещение этой антитеррористической операции в западных СМИ весьма специфично и зачастую сопровождается разнообразными фейками о ЧВК «Вагнера».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения