Армия
10.11 11:40

Военная полиция РФ патрулирует два маршрута в Сирии в рамках меморандума с Турцией

Военная полиция РФ патрулирует два маршрута в Сирии в рамках меморандума с Турцией

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков рассказал, что на сегодняшний день продолжается патрулирование сирийско-турецкой границы по двум маршрутам в провинциях Эль-Хасака и Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости.

«Девятого ноября было продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Кобани – Далак-Магара в провинции Алеппо и Айн-Иса – Свейдия-Кабира в провинции Эль-Хасаке», – заявил он во время брифинга.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале военной операции на территории Сирийской Арабской Республики под названием «Источник мира». Главная цель Турции заключалась в том, чтобы создать зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы, а также зачистить приграничные территории от курдских радикалов, которые тесно сотрудничают с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции.

В Сочи 22 октября лидеры России и Турции подписали меморандум о взаимопонимании. В этом документе регламентируется вывод курдских радикалов из 30-километрой зоны безопасности и дальнейшее совместное патрулирование российскими и турецкими военными приграничных территорий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад», военного эксперта Бориса Рожина, совместное патрулирование Москвы и Анкары принесло мир на север-восток Сирийской Арабской Республики.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения