Политика
10.11 12:04

Навальный провалил «Умное голосование» и лишился приглашения на русофобский съезд в Литве

Навальный провалил «Умное голосование» и лишился приглашения на русофобский съезд в Литве

Ежегодный форум «Свободная Россия» проходит в Вильнюсе, однако на него не был приглашен блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь.

По информации интернет-издания Nation News, с 9 по 10 ноября в Вильнюсе проходит форум «Свободная Россия», участниками которого стали представители российской «оппозиции», антироссийские пропагандисты, а также разнообразные фрики. Программа мероприятия практически не отличается от подобных сходок. Организаторы и гости форума обсуждают ситуацию в России и составляют планы по «спасению» страны.

В текущем году организаторам форума «Свободная Россия» не удалось привлечь «звездных» гостей. Состав участников мероприятия достаточно скромный. В Литву приехал скандальный журналист Аркадий Бабченко, участница Pussy Riot Мария Алехина, активистка Божена Рынска, автор теории распада России Альфред Кох и другие либеральные деятели.

Алексей Навальный, Любовь Соболь, Геннадий и Дмитрий Гудковы в Вильнюс приглашены не были. Так как мероприятие проводится на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского, можно сделать вывод, что московские либералы разочаровали олигарха и его сторонников. В частности, их недавно жестко раскритиковал председатель форума Гарри Каспаров.  

«Как можно спорить про "Умное голосование", когда его итогом стал "слитый протест", мэр Москвы Сергей Собянин на месте, а много людей село в тюрьму?» – цитирует Каспарова главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По всей видимости, Навальный, Гудков и все остальные были списаны со счетов после провала избирательной кампании в МГД. Сбор подписей обернулся фиаско для экс-кандидатов, они были уличены в фальсификации автографов избирателей и не допущены до выборов.   

Помимо этого, «оппозиционеры» не смогли радикализировать общество, россияне не начали строить баррикады и выступать против власти. Не помогло либералам даже кураторство со стороны американских спецслужб. Навальный и компания оказались абсолютно бесполезны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, который констатировал, что в команду Навального идут либо уголовники, либо наркоманы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения