Политика
10.11 13:01

Гудков использует «московское дело» как выгодный бизнес-проект для нечестного заработка

Гудков использует «московское дело» как выгодный бизнес-проект для нечестного заработка

Команда Дмитрия Гудкова совместно с активистами проекта «Арестанты 212» ворует пожертвования для фигурантов «московского дела».

По информации интернет-портала «Политика сегодня», некоторое время назад у дочери одного из фигурантов «московского дела» была украдена крупная денежная сумма. Речь идет о родственнице Эдуарда Малышевского (ему вменяют ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни и здоровья).

Дмитрий Гудков познакомился с Эдуардом Малышевским в ОВД «Тверское», где отбывал наказание. Он неоднократно писал в своем Telegram-канале о сокамернике, призывая людей оказать помощь активисту. К поддержке Малышевского также подключились члены проекта «Арестанты 212». Команда Гудкова вместе с другими активистами помогла организовать кампанию по сбору средств для дочери Малышевского, которая оказалась в сложной финансовой ситуации. В итоге была собрана довольно крупная сумма.

Девушке отправили приличную сумму денег, однако перечислены ей были далеко не все собранные средства. Как рассказал источник из команды Гудкова, большая часть денег досталась активистам.

«Девушке отправили приличную сумму денег. И ей действительно хватит на проживание. Однако Екатерина получила не всю сумму. Команда Гудкова и “Арестанты 212” смогли собрать более миллиона рублей, но в официальных отчетах об этом не говорится <…> Какую сумму напишут, такую люди и увидят. Часть денег была присвоена», – рассказал источник.

Таким образом, можно констатировать, что «московское дело» стало для Гудкова и его партнеров очередным бизнес-проектом, на котором эти люди неплохо зарабатывают.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала про Айдара Губайдулина, который, будучи фигурантом «московского дела», сбежал из России и теперь пытается зарабатывать на донатах россиян.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения