Политика
10.11 13:34

Петербуржцы требуют разобраться в ситуации с Вишневским, который приставал к студенткам

Петербуржцы требуют разобраться в ситуации с Вишневским, который приставал к студенткам

Петербуржцы создали петицию, в которой потребовали провести проверку депутата ЗакС Бориса Вишневского. Поводом для этого послужила информация в СМИ, согласно которой парламентарий практикует сексуальные домогательства.

По данным интернет-издания Nation News, Борис Вишневский, помимо депутатской деятельности, занимается преподаванием в РГПУ им. Герцена. Некоторое время назад одна из его студенток обратилась в редакцию вышеупомянутого издания с сообщением о том, что Вишневский домогался до нее. По ее словам, она была не единственной жертвой Вишневского, как минимум еще четыре студентки пострадали от его действий.

На этот секс-скандал обратили внимание петербуржцы, которые на сайте change.org составили петицию с обращением к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку Бориса Вишневского.  

Такая реакция жителей Петербурга на историю с Борисом Вишневским вполне объяснима, так как совсем недавно город был шокирован преступлением преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Мужчина был задержан полицией по подозрению в убийстве, жертвой стала его бывшая студентка. Соколов был пойман в тот момент, когда пытался избавиться от улик.

Студенты Соколова неоднократно жаловались на своего преподавателя в связи с его неадекватными действиями. Его психическое здоровье вызывало у них вопросы. Мужчина представлял себя Наполеоном и неоднократно угрожал своим ученикам. К сожалению, должного внимания этой проблеме уделено не было.

Информация о развратных действиях Вишневского может оказаться вершиной айсберга, поэтому неравнодушные петербуржцы требуют проведения проверки депутата. Ни для кого не секрет, что парламентарий обладает большим влиянием, а также высоким положением в политической партии «Яблоко». После появления в СМИ публикаций про домогательство Вишневского до студенток за него вступился однопартиец, который в грубой форме начал угрожать журналистам.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что депутаты ЗакСа отказались комментировать информацию о недостойном поведении Вишневского.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения