Политика
10.11 14:22

Страны НАТО всегда поддерживали вооруженных бандитов в Сирии – эксперт

Страны НАТО всегда поддерживали вооруженных бандитов в Сирии – эксперт

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал заявление президента Сирии Башара Асада, в котором политик раскритиковал Европу за поддержку курдских боевиков.

Башар Асад некоторое время назад сделал заявление, в котором предостерег Евросоюз от поддержки курдских бандитов. По его словам, Европа неправильно расставляет приоритеты касаемо Сирии. ЕС говорит о том, что главной проблемой являются мигранты, однако большинство из них не имеют никакого отношения к террористам, тогда как курдские вооруженные формирования тесно с ними связаны. Именно они вынуждают людей покидать свои дома и отправляться в Европу.

Владимир Шаповалов в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитЭксперт» констатировал, что Асад говорил про Западную Европу. Дело в том, что Великобритания и Франция совместно с Соединенными Штатами проводят кампанию по дестабилизации ситуации в Сирии, которая включает в себя поддержку террористических формирований.

«Эти действия были направлены на то, чтобы прямо или косвенно поддерживать вооруженные бандформирования, которые сражались против правительства. Такая поддержка происходит и сейчас – деятельность “Белых касок”, которые являются орудием западных стран. Они выполняют роль ключевого элемента гибридной войны против Сирии», – рассказал Владимир Шаповалов.

Собеседник журналистов добавил, что слова Асада полностью отражают текущую ситуацию в регионе. Действия западных государств в Сирии привели к тому, что жители этого региона начали покидать свои дома, чтобы спастись от террористов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Комитета Совета Федерации России по международным делам Франца Клинцевича, который считает, что Евросоюз поддерживает курдские бандформирования в Сирии по требованию США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения