Политика
10.11 15:58

Запад развалит сам себя, пытаясь расколоть Россию – Цеков

Запад развалит сам себя, пытаясь расколоть Россию – Цеков

Член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил, почему США не смогут реализовать свой план по развалу России.

Ранее журналисты ФАН рассказали о плане Запада, в рамках которого иностранные спецслужбы и политики хотят развалить Россию к 2030 году. Было установлено, что в социальной сети Facebook ежедневно публикуется большое количество материалов русофобской направленности, в которых высмеивается патриотизм, русская культура и традиции. Помимо этого, иностранные площадки призывают людей выходить на незаконные митинги. Большая ставка делается на парламентские выборы 2021, по итогам которых Запад хочет внедрить в Госдуму своих людей.

Сергей Цеков в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитЭксперт» констатировал, что подобные провокационные материалы не пользуются большой популярностью среди россиян, на них обращают внимание лишь 2-3 % граждан РФ. Что касается выборов 2021 года, то едва ли прозападные активисты преодолеют необходимый порог.

«Русские люди не поддаются пропаганде как таковой. Антироссийская пропаганда и западная тем более не действуют. Например, Крым обрабатывали 20 лет с антироссийской точки зрения. Украинские СМИ обрабатывали, и что? И ничего!» – рассказал Сергей Цеков.

Собеседник журналистов добавил, что России нет смысла выдумывать планы по расколу Запада, так как он развалится самостоятельно. Либеральные ценности разделили Евросоюз на две части, каждая из которых тянет в свою сторону. ЕС без внешнего участия движется в направлении развала.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который констатировал, что мобилизация самосознания россиян поставит крест на мечтах Запада о развале РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения