России надо действовать, чтобы помешать попыткам Запада развалить нашу страну

России надо действовать, чтобы помешать попыткам Запада развалить нашу страну
России надо действовать, чтобы помешать попыткам Запада развалить нашу страну
essuera / pixabay.com

План Запада по развалу России – прямое доказательство тому, что наша страна ведет очень правильный внешнеполитический курс. Об этом в комментарии для «ПолитРоссии» сообщил политолог, руководитель Московского политологического клуба, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень. Он также рассказал, каким образом можно противостоять попыткам Запада внести раскол в российское общество.

Как именно Запад хочет поделить Россию

Стоит отметить, что недавно появилась информация о существовании некого западного плана, согласно которому к 2030 году Россия должна практически прекратить свое существование. США и их страны-сателлиты намерены расколоть нашу страну, лишив ее большей части территорий и статуса мировой державы.

Федеральное агентство новостей даже провело расследование, в ходе которого выяснилось, как именно, согласно западному плану, должна быть разделена Россия. Противники нашей страны грезят, что ряд кавказских республик, объединившись, составят отдельные государства, Калининград и Крым отойдут в ведение Евросоюза, а Мурманск достанется Норвегии. Также. Согласно этому коварному плану, Карелия отойдет Финляндии, часть дальневосточных территорий – Китаю, Сахалин и Курилы – Японии. Не останутся обделенными и США: себе они намерены забрать Камчатку и Чукотку.

Что касается реализации этого на практике, здесь Запад планирует провернуть уже опробованный сценарий развала СССР. На Россию планируют оказывать давление и снаружи, и изнутри. Одновременно в мире формируется образ России как некой «страны-агрессора», а россиян убеждают в том, что быть русским стыдно. Во многом это происходит с помощью такого инструмента, как западные интернет-гиганты, наподобие Google или Facebook. Кроме того, Запад активно пытается расшатать ситуацию внутри страны, надеясь сформировать у россиян образ власти как врага.

Сильная Россия для Запада – кость в горле

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» политолог и эксперт по международной политике Евгений Бень, такой план Запада вполне может существовать, потому что силы, которые желали бы разрушить Россию, определенно есть. Однако наличие подобной стратегии по развалу нашей страны – это прямое свидетельство того, что Россия ведет очень правильный внешнеполитический курс.

Сильная Россия для западного истеблишмента подобна кости в горле, и именно то, что наша страна становится все значимее и с ней приходится считаться, и порождает подобные мечты США и других государств о ее распаде. Кроме того, Россия обладает немалыми природными ресурсами, к которым Запад не прочь был бы получить доступ.

Не стать легкой добычей

Как считает эксперт, самое главное противостояние попыткам разрушить Россию – не сворачивать с выбранного пути, адаптируя его к нуждам и запросам людей. Единственный возможный путь – это последовательно репродуцировать ту систему власти и представлений, которая сложилась сейчас, и идти по этому пути.

«Этому противостоять можно только одним образом: последовательно продолжая ту линию, которая на сегодняшний день существует. Имею в виду саму геополитическую доктрину Путина», – считает Евгений Бень.

Он убежден: если в России произойдут любые кардинальные перемены, которые коснутся ее как геополитического, так и мировоззренческого курса, то может начаться катастрофа. Потому что сместить нашу страну с того фундамента, на котором она и держится – это находка для ее разрушения. И тогда конкретные силы не преминут это использовать для того, чтобы растащить Россию по частям и создать на ее территории целый ряд слабых государств-вассалов. В таком случае страна окажется легкой добычей для Запада, прежде всего для США.

России надо действовать, чтобы помешать попыткам Запада развалить нашу страну

Поэтому России необходимо действовать и активно работать над сохранением и укреплением существующего курса.

«Очень важно, чтоб сохранилось то, что заложено», – объясняет эксперт.

По мнению политолога, фундамент России выстроен на ее истории и укреплен принципиальностью по отношению к внешнему миру и терпимостью, которая создана в самой стране.

«Градус межконфессиональной и межнациональной терпимости сейчас – беспрецедентен для всего мира. Ни в одной стране мира нет такого уровня терпимости», – констатирует собеседник «ПолитРоссии».

Надо действовать

Слова эксперта подтверждает и факт воссоединения Крыма с Россией, который был совершенно неожиданным и непонятным для Запада.

«Страна должна была проявить свою самоидентификацию и обязана была воссоединиться с исконно российской землей, где два миллиона людей мечтали жить в России», – объясняет политолог.

При этом он подчеркивает, что Запад пытается напугать весь мир имперскими амбициями нашего государства. Однако возвращение Крыма вовсе не является знаком к тому, что и другие территории бывшего СССР будут присоединяться к России. Это лишь опасения и провокации западных оппонентов. Однако России нужно действовать и активно противостоять этой пропаганде.

Планы Запада по развалу России обречены на провал во многом как раз поэтому – из-за принципиальности жителей РФ, из-за их межнациональной и межконфессиональной терпимости. Состав того клея, который скрепил нашу необъятную родину, не понятен западному обществу. И эксперт убежден, что необходимо держаться выбранного курса и заботиться о том, чтобы подрастающее поколение не поддавалось на влияние западной пропаганды.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения