Американские СМИ объяснили, почему российские С-400 смертоноснее, чем о них думают

Американские СМИ объяснили, почему российские С-400 смертоноснее, чем о них думают

Российские системы С-400 являются мощным оружием, которое опаснее, чем вы думаете. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest («Национальный интерес»), перевод материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Согласие Саудовской Аравии на закупку у России зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" является серьезным ударом по Соединенным Штатам и их европейским союзникам», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The National Interest напоминает, что совсем недавно Турция, являющаяся членом НАТО, приобрела российское вооружение, а также не стоит забывать о переговорах с Египтом, который проявляет интерес к покупке российских «Триумфов». На сегодняшний день Египет вооружен системами С-300ВМ «Антей-2500», которые могут поражать баллистические ракеты малой и средней дальности, высокоточное управляемое оружие, стратегическую и тактическую авиацию, а также самолеты раннего предупреждения и радиоэлектронной борьбы.

«Среди стран, вооруженных системами С-300, также оказалась Греция. Системы она получила от Кипра, когда турки угрожали Кипру войной, если страна не откажется от своих ракет. Таким образом, они были даны Греции для разрядки кризиса с Турцией», – напоминает обозреватель американского издания.

Есть и другие пользователи С-300, например, Украина, Венесуэла, Болгария, Китай.

«С-400 – это настоящий игровой чейнджер», – говорится в публикации The National Interest.

С-400 поддерживает четыре ракеты различной дальности: очень большой – 40Н6E (400 км), большой – 48Н6 (250 км), средней – 9M96Е2 (120 км), малой – 9М96Е (40 км). Для сравнения: американская система Patriot может использовать только одну ракету-перехватчик с дальностью действия 96 км.

Обозреватель американского издания пишет, что ракета 9M96E2 является одним из драгоценных камней системы С-400. Она обладает высокой скоростью передвижения и превосходной маневренностью.

Один из ведущих мировых экспертов в области аэрокосмической техники Карло Копп говорит, что С-400 имеет дополнительные радиолокационные станции, предназначенные для поражения современных самолетов-невидимок, таких как F-22 и F-35. Он уверен, что российские «Триумфы» без проблем обнаружат американские стелс-истребители.

Несмотря на то, что размер авиационного парка России мал по сравнению с США и НАТО, Кремль обладает мощной интегрированной системой ПВО.

«Действительно, одна из причин, по которой Россия развивала свою ПВО наряду с желанием противостоять американским самолетам-невидимкам и крылатым ракетам, заключается в том, что она не могла позволить себе большой парк современных истребителей», – считает обозреватель The National Interest.

По его мнению, С-400 является превосходным способом противостоять летающим командным пунктам, таким как E-3 Sentry AWACS. Эти самолеты, которые используются США и их союзниками по НАТО, уязвимы для ракет российских «Триумфов».

С-400 также обладает способностью противостоять баллистическим ракетам, что, безусловно, привлекло интерес Саудовской Аравии. Однако насколько этот комплекс хорош против баллистических ракет, пока никто точно сказать не может.

Решение Саудовской Аравии о покупке ЗРК С-400, вероятно, связано с более ранней покупкой ЗРК С-300ВМ Египтом и желанием получить «Триумфы». По мнению обозревателя американского издания, русские определенно совершили прорыв в продажах оружия некоторым странам.

«У России есть технологическое преимущество. У США нет конкурента для системы С-400. США стремятся к тому, чтобы Кремль не смог распространить свои "Триумфы". Однако уже слишком поздно», – констатирует обозреватель The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Россия и Китай могут начать беспроигрышное сотрудничество в области производства истребителей пятого поколения.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения