Политика
10.11 17:01

Волкову не удалось убедительно соврать о флешке с миллионом евро, «упавшей с неба» в ФБК

Волкову не удалось убедительно соврать о флешке с миллионом евро, «упавшей с неба» в ФБК

Сотрудники ФБК1 (организация признана иностранным агентом) Навального попытались оправдаться за историю с флешкой на 75 миллионов рублей, однако потерпели фиаско.

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков в своем Telegram-канале попытался опровергнуть информацию про флешку с 75 миллионами рублей (более одного миллиона евро), которая была передана сотрудникам «Фонда борьбы с коррупцией»1 неизвестным мужчиной. О факте передачи электронного носителя в интервью «Коммерсанту» рассказал адвокат ФБК Владимир Воронин. По словам Волкова, журналисты якобы неправильно интерпретировали слова юриста. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.    

Напомним, ранее появилась информация о том, что биткоины на сумму 75 миллионов рублей были реализованы сотрудниками ФБК через криптовалютную биржу, а затем размещены на счетах организации.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло отметил, что история с флешкой носит поучительный характер, так как надо очень сильно постараться, чтобы так облажаться. Члены ФБК не только не смогли скрыть эту информацию, но и не придумали для себя достойного оправдания.

Как напомнил Ремесло, блогер Навальный неоднократно заявлял о том, что его организация не будет принимать пожертвования от неназванных «доброжелателей». Однако криптовалюту его организации отправляют анонимно. За последнее время через биткоин-кошелек ФБК прошло уже более 320 миллионов рублей. Как правило, столь крупные средства поступают в структуру Навального сразу после выхода так называемых «расследований» ФБК.

Ремесло констатировал, что крупные денежные переводы, поступающие в ФБК, являются платой от заказчиков коррупционных псевдоразоблачений. Все эти махинации не мешают Навальному называть «Фонд борьбы с коррупцией» самой «прозрачной» организацией в мире.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова адвоката Антона Сорвачева, который высказал мнение, что грязные схемы Навального обанкротят ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения