Политика
10.11 18:03

Знакомая Соколова рассказала, что он угрожал ей еще пять лет назад

Знакомая Соколова рассказала, что он угрожал ей еще пять лет назад

Знакомая Олега Соколова рассказала, как преподаватель СПбГУ несколько лет назад домогался до нее.

В субботу, 9 ноября, в Петербурге правоохранительными органами на набережной реки Мойки был задержан Олег Соколов. Мужчина пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Как стало известно полиции, жертвой оказалась бывшая студентка преподавателя, с которой у него была романтическая связь.

Журналисты интернет-издания «Невские новости» связались с Надеждой Капрановой, которая несколько лет назад пострадала от домогательств Олега Соколова. По словам женщины, с преподавателем СПбГУ ее познакомил один из друзей, работавший в то время на ТВ.

«Он всегда отзывался о Соколове самым лучшим образом и очень его рекомендовал, говорил что он выдающийся человек и так далее. Соколов, надо сказать, был с нами всегда крайне любезен, хоть и немного самодоволен», – рассказала Надежда Капранова.

Собеседница журналистов добавила, что летом 2014 года Соколов позвал ее к себе домой, чтобы обсудить варианты дальнейшего продолжения ее карьеры. Женщина согласилась, однако потом пожалела об этом. Во время встречи мужчина пытался ее напоить, а также склонить к интимной близости.

«Потом уже просто руки начал ко мне протягивать, я впала в состояние шока. Тогда меня хватило только на то, чтобы сказать: “О нет, давайте без этого”. Он удивился. Сказал, что все (видимо, жена с детьми) уехали на дачу и нам никто не помешает», – отметила Надежда Капранова.

Отказ женщины не смутил Олега Соколова, он продолжал проявлять настойчивость. Надежда, в свою очередь, обулась и выбежала из квартиры. По ее словам, преподаватель СПбГУ не причинил ей физического вреда, однако его действия были оскорбительны для нее.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге стало известно еще об одном секс-скандале, в эпицентре которого оказался преподаватель авторитетного учебного заведения. Речь идет о депутате Заксобрания, профессоре кафедры политологии в РГПУ имени Герцена Борисе Вишневском. Его бывшая студентка обратилась в редакцию издания Nation News с письмом, в котором рассказала про домогательства со стороны преподавателя.

Вишневский

Как сообщила девушка, она была не единственной жертвой Вишневского, как минимум еще четыре студентки пострадали от его действий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российских экспертов, который высказали мнение, что студентов надо защитить от домогательств преподавателей типа Вишневского и Соколова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения