Армия
10.11 18:38

Полтысячи американских военных остаются в Сирии для оккупации нефтяных полей

Полтысячи американских военных остаются в Сирии для оккупации нефтяных полей

Полтысячи американских солдат по-прежнему находятся в Сирии. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США. Примечательно, что он не смог назвать точное количество военных США, озвучив версию о 500-600 солдатах.

Стоит напомнить, что военное присутствие США в Сирии незаконно. Вашингтон вторгся на территорию суверенного государства и оккупировал нефтегазовые месторождения Сирии, откуда беззастенчиво ворует ресурсы другой страны.

По данным Минобороны РФ, эта нелегальная деятельность приносит США порядка 30 миллионов долларов ежемесячно. Российское военное ведомство представило снимки со спутника, которые доказывают факт кражи сирийской нефти американской стороной.

На незаконную добычу Вашингтоном нефти, принадлежащей сирийскому народу, обращал внимание и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он призвал генерального секретаря ООН осудить действия США в Сирии. Также от имени (ФЗНЦ) было сделано обращение в МИД РФ с просьбой созвать по требованию России Совет Безопасности ООН, чтобы силами международной организации заставить США освободить незаконно занимаемые сирийские территории.

Однако США не готовы так просто отказываться от незаконной прибыли. Дональд Трамп открыто заявил, что Штаты намерены сохранить контроль над нефтяными месторождениями, расположенными на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Для этого Трамп собирается оставить в САР «небольшое число войск».

Однако следует понимать, что даже небольшое число американских солдат на территории Сирии – это все равно грубое нарушение международного права. К тому же, помимо официальных военных США, Вашингтон пользуется также услугами наемников из ЧВК Blackwater. Недавно они были переброшены из Ирака в Сирию, чтобы обеспечивать охрану оккупированных Соединенными Штатами нефтяных полей. 

Кроме того, в вопросе воровства нефти США также полагаются и на курдские бандформирования, с помощью которых осуществляют незаконную добычу нефти. Как ранее писала «ПолитРоссия», США не откажутся от поддержки курдских боевиков, потому что намерены расколоть Сирию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения