Историк Соколов, пытавшийся утопить в Мойке расчлененный труп, признался в убийстве

Историк Соколов, пытавшийся утопить в Мойке расчлененный труп, признался в убийстве

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов на допросе в Следственном комитете признался в убийстве выпускницы вуза, с которой имел романтические отношения.

В субботу, 9 ноября, в Петербурге на набережной реки Мойки правоохранительными органами был задержан Олег Соколов. Мужчина пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом, но поскользнулся и упал в воду. Когда его достали из Мойки, при нем обнаружился пакет со страшным содержимым. Позже правоохранители нашли в квартире Соколова голову и тело убитой им женщины. Как стало известно полиции, жертвой оказалась бывшая студентка преподавателя, с которой у него была романтическая связь.

После задержания историка отправили в больницу, где медики зафиксировали у него переохлаждение. Однако сегодня, 10 ноября, его состояние стабилизировалось, и подозреваемого в убийстве доставили на допрос в Следственный комитет. По некоторым данным, он отказался от дачи показаний, однако признался в убийстве.

Историк Соколов, пытавшийся утопить в Мойке расчлененный труп, признался в убийстве

Стоит отметить, что Соколова и раньше обвиняли в жестокости, в том числе по отношению к студентам. Широко известна история, как с его подачи охрана избили и выбросила из аудитории молодого человека, который на открытой лекции задал преподавателю неудобный вопрос. Также бывшая возлюбленная историка жаловалась на то, что он привязывал ее к стулу и угрожал ей раскаленным утюгом. Еще одна знакомая подозреваемого в убийстве лектора сообщила, что он домогался до нее.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бывшая студентка РГПУ имени Герцена пожаловалась на преподавателя кафедры политологии – кандидата технических наук Бориса Вишневского, который, к тому же, является и депутатом Заксобрания Петербурга. Девушка рассказала, что в бытность студенткой не раз сталкивалась с откровенно неприличным поведением Вишневского, который питал слабость ко многим молоденьким ученицам и щеголял перед ними депутатской «корочкой», делая непристойные намеки.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения