Китайские СМИ рассказали, почему США многие годы боятся нападать на Россию

Китайские СМИ рассказали, почему США многие годы боятся нападать на Россию

Русские очень уверенные и смелые, именно из-за этой внутренней мощи Соединенные Штаты на протяжении длительного времени боятся нападать на Россию. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день в мире существует только две великие военные державы: Российская Федерация и Соединенные Штаты. Стоит отметить, что эти страны находятся в соперничестве на протяжении многих лет.

«Однако мечта США, которая заключается в том, чтобы править миром, не может быть осуществлена», – считает обозреватель китайского издания Sohu.

После распада Советского Союза США пытались развалить Россию, которая мешала Белому дому подчинить все страны нашей планеты и навести в них свой порядок. Если бы Вашингтону удалось справиться с Москвой, то ни одно государство мира не смогло бы противостоять Штатам.

В статье отмечается, что Соединенные Штаты агрессивно настроены по отношению к РФ, однако Вашингтон никогда не вступал в военное противостояние с Кремлем. Это обусловлено тем, что Россия является ядерной державой, которая обладает теми же стратегическими возможностями ядерного сдерживания, что и Америка. Оба государства обладают «ядерной триадой».

«В ядерном отношении эти две страны находятся на одном уровне, поэтому даже если Россия потерпит поражение в обычной войне, она сможет использовать стратегическое ядерное оружие против США, что американцы не переживут», – говорится в публикации Sohu.

Есть еще одна причина, по которой США боятся идти против России. Военное противостояние этих держав приведет к началу широкомасштабной войны, которая, скорее всего, станет третьей мировой.

«После каждой мировой войны мировой ландшафт будет меняться, а в существующем мировом порядке доминирует коалиция из западных стран, которые возглавляют США. Если бы эта картина была изменена, то в чем смысл американской войны?» – задается вопросом обозреватель китайского издания Sohu.

Говоря о потенциальном противостоянии Вашингтона и Кремля, стоит задуматься над тем, какие страны будут вовлечены в войну между Россией и США. Обозреватель китайского издания пишет, что к американскому лагерю, скорее всего, присоединятся многие страны Североатлантического альянса, некоторые страны Ближнего Востока и азиатские союзники.

«Конечно, Россия не одинока, и есть несколько “хороших друзей”, которые, в отличие от союзников Вашингтона, никогда не предадут», – говорится в публикации.

В Кремле уже давно поняли, что доверять дружественным государствам нужно с большой осторожностью, поэтому русские нашли для только двух надежных союзников: армия и флот.

«Русские не доверяют другим странам, они привыкли полагаться только на себя», – отмечается в публикации Sohu.

По мнению обозревателя китайского издания, русские очень уверенные и очень смелые, именно из-за этой их мощной внутренней силы Соединенные Штаты уже много лет боятся нападать на Россию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российские системы С-400 «Триумф» смертоноснее, чем о них обычно думают.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/pixel-mixer

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения