Политика
10.11 19:44

Американский Bloomberg запятнал себя сотрудничеством с террористами из ПНС Ливии

Американский Bloomberg запятнал себя сотрудничеством с террористами из ПНС Ливии

Министр внутренних дел нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, связанного с террористами, Фатхи Башага попытался распространить в СМИ фейки о России.

Авторы американского издания Bloomberg опубликовали интервью с Фатхи Башагой, по всей видимости, посчитав, что сотрудничать с террористом не зазорно. В ходе разговора с журналистами министр ПНС Ливии обвинил Россию в разжигании конфликта в этом североафриканском государстве.

Особого внимание заслуживают не слова Фатхи Башаги, а тот факт, что некоторые издания транслируют для своей аудитории мнение террориста. К примеру, этот человек имеет отношение к похищению двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей — Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Эти люди последние несколько месяцев незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига». Этот объект контролируется террористической группировкой Абдельрауфа Кара RADA, которая входит в структуру МВД ПНС Ливии.

Террористы ПНС Ливии попытались через ангажированные СМИ запустить фейки о России

Политолог Сергей Марков в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что некоторые западные и российские издания довольно активно публикуют высказывания противников России. Их можно отнести к шестой колонне. Если брать российские СМИ, то к ней относятся РБК, «Коммерсант» и другие.

«Известно, что в Ливии есть противостояние между правительством в Триполи, которое поддерживают США и НАТО, и правительством в Тобруке. И геополитические противники России навязывают повестку дня, которую поддерживают эти СМИ.  Если говорить о связи с террористами, то это один из важных факторов», – рассказал Сергей Марков.

Политический эксперт Юрий Самонкин, в свою очередь, отметил, что с журналистской точки зрения декларировать провокационные высказывания террористов нельзя. Подобные действия можно трактовать как попытку оказать информационную поддержку террористам.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который подтвердил связи ПНС Ливии с крупными террористическими группировками.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения