Политика
10.11 20:06

Прикормленный США правозащитник Пономарев попытался в Литве договориться о новых грантах

Прикормленный США правозащитник Пономарев попытался в Литве договориться о новых грантах

В Литве завершился ежегодный форум «Свободная Россия», организаторы которого отказались пускать на это мероприятие российских журналистов.

По информации телеканала «РЕН ТВ», участники форума отличились крайне агрессивным поведением по отношению к представителям СМИ. Когда один из корреспондентов попытался задать вопрос «правозащитнику» Айдеру Муджабаеву, у него из рук едва не вырвали микрофон.

В текущем году форум «Свободная Россия» не может похвастаться «звездным» составом: Литву посетили либеральные деятели, имена которых уже давно не на слуху. К примеру, организатором этого мероприятия является шахматист Гарри Каспаров. Он нечасто о себе напоминает, разве что недавно отметился тем, что нахваливал умершего педофила Владимира Буковского.

Также форум посетил осужденный за терроризм в России украинский режиссер Олег Сенцов (он был обменян на журналиста Кирилла Вышинского). Этот деятель призывал утроить в России государственный переворот, аналогичный украинскому Майдану. Об этом сообщает интернет-издание «Политика сегодня».

«У нас в Украине была преступная власть Януковича. Дошло до точки кипения, дошло до баррикад, горящих покрышек и до стрельбы. Иначе было бы как в России. Я против насилия, но иногда надо проявить силу», – рассказал осужденный за терроризм Сенцов.

Отметился в Литве и прикормленный США защитник педофилов Лев Пономарев, который призвал либералов делать ставку на молодежь. По всей видимости, активист полагает, что под эти цели можно выпросить у иностранных фондов, связанных со спецслужбами, новые гранты.   

Можно констатировать, что форум «Свободная Россия» представляет собой совершенно бесполезное мероприятие. Его посещают «оппозиционеры» и различные фрики, для которых эта сходка является местом, где можно «посветиться».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как провал «Умного голосования» лишил Навального и Любовь Соболь приглашения в Литву на форум «Свободная Россия».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения