Армия
10.11 20:54

Шойгу найдет, как ответить на «новые системы вооружений» Европы

Шойгу найдет, как ответить на «новые системы вооружений» Европы

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уверен, что у России есть ответ на так называемые новые системы вооружения Европы. Об этом депутата заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно канцлер Федеративной Республику Германия Ангела Меркель заявила, что странам Европейского союза стоит развивать сферу вооружения.

«В будущем мы станем совместно развивать новые системы вооружений, в том числе проекты военных самолетов и танков, и Германия с Францией находятся в этом вопросе на острие развития», — заявила Меркель во время своего выступления во время торжеств, которые были посвящены годовщине создания бундесвера.

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, гонка вооружений, которую в Европе объясняют мнимой угрозой со стороны России принесет исключительно негативный эффект. Он уверен, что уровень безопасности стран ЕС заметно снизится, так как они добровольно делают из себя мишени.

«Все разговоры о “российской угрозе” — это прикрытие для планов США по продаже европейским партнерам своих вооружений. Россия ни на кого не нападет, но у наших Вооруженных сил есть чем ответить на любую провокацию НАТО, особенно у наших границ», – считает политик.

Юрий Швыткин уверен, что модернизация ВС России под руководством Сергея Шойгу, сделает все новейшие разработки НАТО устаревшими. Зампред комитета Госдумы по обороне считает, что у России найдет ответ на любое вооружение коллективного Запада.

«Наши Вооруженные силы, которые постоянно модернизируются и совершенствуются, всегда готовы к адекватному ответу на любые вызовы, в том числе со стороны стран НАТО», – сказал депутат во время интервью для ФАН.

Он также посоветовал странам Североатлантического альянса не проверять боеготовности России, так как наша армия готова отразить любую атаку и ответить на провокации. По его словам, за последние года, были достигнуты серьезные успехи в создании боевой авиации, которая по своим характеристикам превосходит натовские аналоги.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему Соединенные Штаты на протяжении длительного времени боятся нападать на Российскую Федерацию.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения