Политика
10.11 21:25

«Силы быстрого реагирования» не участвуют в боях против террористов ПНС Ливии – ВС Судана

«Силы быстрого реагирования» не участвуют в боях против террористов ПНС Ливии – ВС Судана

Военный представитель Судана опроверг участие суданских военнослужащих в боях против террористических банд так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Представитель оборонного ведомства Судана Аамер Мохаммед аль-Хасан в эфире местного ТВ заявил, что слухи об участии суданских военных в антитеррористической операции ЛНА являются информационной атакой, направленной против национальных институтов Судана. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Он подчеркнул, что «Силы быстрого реагирования» Судана действуют в соответствии с международным законодательством, они не являются охранной компанией. Хартум не будет обращать внимание на информацию, которая не соответствует действительности.

Ранее телеканал Al-Jazeera сообщил, что командование «Сил быстрого реагирования» и члены Суверенного совета Судана якобы направили в Ливию 1000 человек, которые должны были присоединиться к антитеррористической операции Ливийской национальной армии, направленной против террористов ПНС. В своем сюжете журналисты сослались на «конфиденциальный отчет» группы экспертов Международного комитета по санкциям в отношении Ливии.

Следует отметить, что различные сообщения об участии в боевых действиях на стороне ЛНА иностранных сил довольно часто появляются в информационном пространстве. К примеру, ранее сообщалось, что ЧВК «Вагнера» воюет против террористов из ПНС Ливии, однако реального подтверждения эта информация не получила.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения