Общество
10.11 21:28

Медики рассказали, как уберечься от диабета

Медики рассказали, как уберечься от диабета

Британские медики представили рекомендации, придерживаясь которых, можно уменьшить риск заболевания диабетом.

Эксперты британской медицинской компании Bluecrest Health провели исследование, которое показало, что образ жизни большинства людей предполагает, что в будущем у них может развиться диабет второго типа. В этой связи медики дали рекомендации, которые позволяют сократить вероятность возникновения опасного заболевания. Об этом сообщает издание Mirror.

«Многие люди имеют диабет 2 типа и не осознают этого. Эта тенденция очень тревожна», – заявили медики.

Эксперты отметили, что существует ряд симптомов, которые могут свидетельствовать о ранней стадии диабета (быстрая утомляемость, потеря веса, незаживающие раны, постоянная жажда и необходимость чаще мочиться). Медики советуют обратится к квалифицированным специалистам при проявление этих симптомов. 

Как отметили специалисты, внесение изменений в образ жизни может резко снизить шансы на развитие сахарного диабета 2 типа. Медики рекомендуют пересмотреть рацион питания, ограничить употребление сладкого и красного мяса. Эти продукты можно заменить фруктами, овощами, злаками, орехами и бобовыми. Прямимо этого, не стоит забывать и о физических нагрузках. Не менее 150 минут в неделю необходимо тратить на спорт (начинать можно с ходьбы).

«Физические упражнения помогают снизить инсулинорезистентность, снижают уровень холестерина и вызывают потерю веса», – рассказали эксперты.

Также необходимо бросить курить и отказаться от употребления спиртных напитков. Курение вызывает повреждение нервов и сужение кровеносных сосудов. Что касается алкоголя, то токсическое действие спирта ухудшает работу поджелудочной железы, что приводит к развитию диабета.

Ранее «ПолитРоссия» приводила рекомендации медиков по борьбе с простудными заболеваниями.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения