Политика
11.11 09:17

Асад обвинил США в разграблении нефти Сирии при участии курдских радикалов

Асад обвинил США в разграблении нефти Сирии при участии курдских радикалов

Соединенные Штаты Америки крадут нефть Сирии и ее народа. Это является вопиющим примером политики Белого дома. Об этом в интервью RT заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Отметим, что почти 90 % нефтяных месторождений САР расположены на восточном берегу Евфрата. Ранее эту территорию занимали террористы «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). В настоящий момент нефтяные поля контролируются американскими военными и поддерживаемыми Вашингтоном курдскими радикальными бандформированиями, в частности, SDF.

По словам Асада, вся Сирия негодует по поводу происходящего. Он отметил, что эти действия являются разграблением богатств сирийского народа. По его словам, подобной политики США придерживаются не только в рамках военной кампании.

Башар Асад подчеркнул, что Белый дом всегда стремится к тому, чтобы подвергнуть другие государства разграблению. Военные США, как отмечает президент САР, отбирают не только нефть, деньги и иные финансовые ресурсы, а также политические и другие права.

Сирийский лидер заявил, что эти действия являются проявлением исторической роли американцев. Они лишь подтверждают их предыдущую политику. Иногда методы США просто обретают новые формы. Асад назвал разграбление нефтяных месторождений Сирии вопиющим практическим примером политики Вашингтона. Она характеризуется присвоением чужих прав.

Напомним, что в конце октября Министерство обороны России провело спутниковую разведку, в ходе которой обнаружило, как американцы и радикальные бандформирования курдов выкачивают, а затем вывозят из Сирии нефть. Снимки этого пиратского процесса были опубликованы военным ведомством.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения