Политика
11.11 09:29

Асад назвал действия США в Сирии борьбой за выживание

Асад назвал действия США в Сирии борьбой за выживание

Президент Сирии Башар Асад рассказал о причинах агрессивной политики США на Ближнем Востоке. По его словам, Вашингтон считает, что ведет войну за выживание, поскольку чувствует, что теряет свою гегемонию в регионе. Сирийского лидера цитирует RT.

 Асад уверен: США готовы бороться с Россией, Ираном, и Сирией – то есть со всеми, кто, по словам президента САР, говорит «нет».

«Даже с союзниками, даже с западными правительствами, если те скажут "нет"»,– заметил глава государства.

Ранее стало известно, что около 500 американских военнослужащих по-прежнему находятся на территории Сирии. Их задача – охранять ранее оккупированные нефтегазовые месторождения, откуда незаконно выкачивается сирийское черное золото, а затем вывозится за пределы государства.

По данным Министерства обороны России, этот нелегальный «бизнес» ежемесячно приносит Вашингтону около 30 миллионов долларов. Российское оборонное ведомство представило спутниковые снимки, подтверждающие кражу сирийской нефти.

Разграбление ресурсов САР происходит с участием «карманных» боевиков США – курдских вооруженных формирований. Ранее  «ПолитРоссия» приводила слова сенатора Владимира Джабарова, который обвинил Вашингтон в том, что он за спиной Анкары продолжает поддерживать связи с главными врагами Турции в Сирии – курдскими радикалами.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения