Политика
11.11 09:46

Асад назвал «Белые каски» подразделением террористов в Сирии

Асад назвал «Белые каски» подразделением террористов в Сирии
Асад назвал «Белые каски» подразделением террористов в Сирии
Kremlin.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Всё, что делают «Белые каски» в Сирии, является пиар-акцией, а сама организация – это подразделение «ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Об этом журналистам рассказал президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Асад отметил, что в рядах «Белых касок» были замечены члены «Аль-Каиды»1 (организация запрещена в РФ). По словам главы Сирии, эти террористы неоднократно мелькали на видеозаписях и фотографиях организации. Среди этих радикалов, как отмечает Асад, есть и тот, кто отрезал людям головы. Сирийский лидер сообщил, что всю эту информации без особых проблем можно найти в Сети. Он подчеркнул, что никто в регионе не верит пиар-акциям структуры «Белые каски», являющейся крылом «ан-Нурсы».

Башар Асад также назвал крупной инсценировкой опубликованное видео, в котором утверждается, что якобы Дамаск применил химическое оружие в Сирии. Он отметил, что участники этого «проекта» играли роль жертв. После завершения съемок, как отмечает президент САР, все эти «пострадавшие» встали как ни в чем не бывало и разошлись по своим делам. Асад пообещал предоставить доказательства инсценировки данного ролика, которых, как он говорит, в избытке можно найти в YouTube.

Отметим, что в 2013 году в пригороде Дамаска произошла крупнейшая газовая атака. После чего Сирия приняла решение присоединиться к Конвенции о запрещении химоружия. Этому способствовали усилия России и США об уничтожении химического оружия в САР. Все запасы были вывезены из САР в начале 2016 года, а Организация по запрещению химического оружия объявила о полной его ликвидации.

Напомним, что на прошлой неделе официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что «Белые каски» являются пособниками террористов. Она уточнила, что в создании псевдогуманитарной организации принимал участие бывший офицер МИ-6 Джеймс Ле Мизюрье. Этот человек был замешан во множестве вооруженных конфликтов по всему миру. Например, Ле Мизюрье был связан с террористами в Косово.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения