Асад назвал бывшего спецпосланника ООН по Сирии пособником США

Асад назвал бывшего спецпосланника ООН по Сирии пособником США
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Предыдущий специальный посланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура не мог быть нейтральным наблюдателем. Такого мнения придерживается президент САР Башар Асад, чем поделился с журналистами RT. По словам сирийского лидера, США устраивают лишь марионетки.

Асад отметил, что, занимая эту должность, невозможно оставаться нейтральным, так как США устраивают лишь марионетки.

Президент Сирии сообщил журналистам о том, что де Мистура предлагал ему встретиться, но он решил не делать этого. Башар Асад полагает, что бывший спецпосланник ООН хотел пожать ему руку. Но де Мистуру подвела собственная предвзятость. В частности, спецпосланник занимался тем, что продвигал американскую повестку. Тем не менее у него ничего не вышло.

Отметим, что сейчас должность специального посланника ООН по САР занимает Гейр Педерсен. 30 октября он официально открыл в Женеве работу Конституционного комитета Сирии, созданного при участии России в рамках астанинского формата. В состав организации в равной степени вошли представители действующей власти САР, оппозиции и гражданского общества. Педерсен обещал не вмешиваться в работу Конституционного комитета.