Политика
11.11 12:35

В сирийском городе Маркада террористы ИГ убили разведчика курдских боевиков

В сирийском городе Маркада террористы ИГ убили разведчика курдских боевиков
В сирийском городе Маркада террористы ИГ убили разведчика курдских боевиков
/ Федеральное агентство новостей

Информационные ресурсы, имеющие отношение к «Исламскому государству»1 (организация запрещена в РФ), распространили информацию о том, что террористы уничтожили представителя радикального бандформирования курдов в Сирии. Инцидент произошел в провинции Хасака.

Отмечается, что боевики ИГ1 (организация запрещена в РФ) убили разведчика «Рабочей партии Курдистана» (организация признана в Турции террористической) Джадуа ат-Тияба. Это случилось в южной части Хасаки, в населенном пункте Маркада.

Напомним, что 9 октября Турция начала на северо-востоке Сирии масштабную военную кампанию против курдских радикалов и террористов, которые оккупировали Заефратье и дестабилизировали регион. Анкара планировала создать в приграничной зоне 30-километровую зону безопасности. Помощь в реализации этого плана оказывает Россия. Это произошло после того, как российский и турецкий лидеры подписали меморандум о взаимопонимании.

Данный документ позволит начать новые процессы по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. В рамках достигнутых соглашений стороны договорились без применения силы вывести бандформирования курдов из создаваемой зоны безопасности. Процесс завершился 29 октября. На текущем этапе военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование для обеспечения правопорядка в очищенных от террористов населенных пунктах на сирийско-турецкой границе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения