Общество
11.11 13:56

«Патриот» осудил Союз журналистов за поддержку замешанного в секс-скандале Вишневского

«Патриот» осудил Союз журналистов за поддержку замешанного в секс-скандале Вишневского

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук ответил на безосновательное обвинение Союза журналистов в «распространении недостоверной информации», якобы порочащей депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского. Текст ответа опубликовало Федеральное агентство новостей.

Столярчук назвал довольно странными попытки союза выступить в защиту Вишневского. Он отметил, что СМИ, которые входят в медиагруппу «Патриот», используют информацию, полученную от предполагаемой жертвы домогательства: девушка сообщила, что, будучи студенткой РГПУ имени Герцена, столкнулась с домогательствами со стороны профессора кафедры политологии Вишневского. По ее словам, подобные «знаки внимания» испытывали на себе и другие студентки. Столярчук подчеркнул, что прояснить детали этого дела можно лишь путем тщательного расследования, проведенного правоохранительными органами.

Глава медиагруппы «Патриот» обратил особое внимание на то, что информация о недостойном поведении депутата вызвала широкий резонанс. Обеспокоенные петербуржцы обратились с петицией, в которой призвали Следком РФ провести соответствующую проверку.

Николай Столярчук заметил, что позиция Союза журналистов выглядит нелогичной на фоне другого жуткого и трагичного дела, которое недавно взбудоражило СМИ. 9 ноября сотрудники правоохранительных органов из реки Мойки достали 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова: при нем были обнаружены отрезанные руки 24-летней Анастасии Е., предположительно, убитой и расчлененной им. Этот «блестящий» и «достойный» преподаватель избежал ответственности в 2018 году: тогда одна из бывших студенток обвинила его в пытках и угрозе убийством.

Лидер медиагруппы «Патриот» указал на то, что каждый такой случай нужно тщательно расследовать. И пока не получены данные, опровергающие обвинение, утверждать, что Вишневский невиновен, нельзя. Тем более, что такие действия предположительно могут содержать состав уголовных преступлений (статьи 133 и 213).

Николай Столярчук подчеркнул, что первоочередной долг журналиста – уважать правду. А право общества – знать правду. Это, напомнил он, прописано в Декларации принципов поведения журналиста Международной федерации журналистов, принятой в Бордо в 1954 году.

«Мы считаем, что общество должно узнать правду о Вишневском и других подобных случаях, – отметил глава медиагруппы «Патриот». – Профессия преподавателя должна быть очищена от грязи, так как профессорско-преподавательский состав российский вузов является интеллектуальной элитой общества и примером для молодежи».

Напомним, сегодня в Петербурге молодые активисты Петербурга провели акции протеста против педофилии: студенты обвинили депутата Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения