Курдские боевики подорвали четыре бензовоза на севере Сирии

Курдские боевики подорвали четыре бензовоза на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Сразу два взрыва прогремели к востоку от города Ракка в Сирии. Это привело к тому, что загорелись четыре бензовоза, перевозивших сырую нефть на территории, находящейся под контролем Сирийской Арабской Армии. По предварительной версии, к совершенной диверсии могут быть причастны радикальные банды курдов.

Боевики постоянно препятствуют тому, чтобы с оккупированных ими территорий вывозилась нефть. Они сами занимаются ее незаконной добычей и последующей контрабандой. Все это происходит при содействии США, которые с этой целью решили оставить там свой военный контингент. Процесс выкачки и последующего вывоза черного золота с территории Сирии был зафиксирован Минобороны РФ в ходе проведения спутниковой разведки.

Напомним, что 22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, который определил новый порядок урегулирования ситуации в САР. Одним из важных его пунктов стал вывод курдских боевиков из зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Процесс завершился 29 октября, и военная полиция двух стран приступила к совместному регулярному патрулированию очищенных от террористов территорий.