В Кремле назвали чудовищным актом безумия убийство девушки профессором СПБГУ Соколовым

В Кремле назвали чудовищным актом безумия убийство девушки профессором СПБГУ Соколовым

Жестокое убийство, совершенное доцентом СПБГУ Олегом Соколовым, является чудовищным актом безумия и настоящим сумасшествием. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой реакции в отношении Санкт-Петербургского государственного университета следует ожидать на фоне жесткого убийства, которое совершил преподаватель вуза, историк Олег Соколов, Песков отметил, что сперва нужно выяснить все мотивы этого чудовищного преступления. По его словам, все причины произошедшего будут установлены в ходе следствия, в этом не может быть никаких сомнений.

Дмитрий Песков подчеркнул, что уже после этого можно будет говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому чудовищному акту безумия, стоит ли принимать во внимание связь Соколова с СПБГУ и так далее. По его словам, в таких ситуациях, похожих на чистое сумасшествие, очень трудно винить кого-то, кроме самого убийцы. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что Владимир Путин осведомлен о произошедшем и будет внимательно следить за ходом расследования.

Напомним, в субботу, 9 ноября, в Петербурге на набережной реки Мойки правоохранительными органами был задержан российский историк, доцент СПБГУ Олег Соколов. Мужчина пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Позже правоохранители нашли в квартире Соколова голову и тело убитой им женщины. Как стало известно полиции, жертвой оказалась бывшая студентка преподавателя, с которой у него была романтическая связь.

Стоит отметить, что Соколов и раньше обвинялся в жестокости по отношению к девушкам. Так, еще в 2008 году бывшая возлюбленная историка жаловалась на то, что он привязывал ее к стулу и угрожал ей раскаленным утюгом. Еще одна знакомая подозреваемого в убийстве лектора сообщила, что он домогался до нее.

Напомним, прямо сейчас разгорается скандал, связанный с еще одним петербургским преподавателем – сотрудником кафедры политологии РГПУ имени Герцена, кандидатом технических наук Бориса Вишневского, который также является депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Одна из его бывших студенток пожаловалась на то, что не раз сталкивалась с откровенно неприличным поведением Вишневского, который, прикрываясь статусом парламентария, пытался склонить ее к интимной близости.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения