Политика
11.11 14:17

В Кремле выразили надежду, что судьба Боливии будет решена без вмешательства извне

В Кремле выразили надежду, что судьба Боливии будет решена без вмешательства извне

Акции протеста, которые привели к смене власти в Боливии, в МИД РФ назвали срежиссированным государственными переворотом. Ситуацию в южноамериканском государстве сегодня в ходе брифинга прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, что реакция Кремля является аналогичной. Он также обратился с призывом сохранять спокойствие на этот счет и выразил надежду, что дальнейшая ситуация в Боливии будет развиваться в рамках закона. Дмитрий Песков полагает, что боливийцы должны самостоятельно решить свою судьбу без вмешательства третьих стран.

Напомним, что ранее МИД РФ выразил беспокойство из-то того, что массовые акции протеста и погромы в Боливии привели к смене власти. В дипведомстве назвали эти события драматическими. Российские дипломаты также отметили, что в момент кризиса власти Боливии были готовы к диалогу. Несмотря на это, события развивались по запланированному сценарию государственного переворота. МИД обратился с призывом ко всем боливийским политическим силам проявить здравомыслие и ответственность и действовать в рамках Конституции.

Напомним, что в июле Моралес посетил с рабочим визитом Москву. В рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным стороны подтвердили перспективы экономического сотрудничества между двумя странами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения